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[服装技术主管年终总结]主管工作总结

发布时间:2019-09-27 09:55:32 影响了:

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篇一:服装技术工作总结30

自我工作技术总结

本人季青梅,2003年来厂部参加工作,现在在厂部担任机缝车间组长一职。

从2003年至今,我在厂部正式工作已经是第十个年头了,在厂部工作这些年来,我从一个对服装缝制不是很了解的新手,通过厂部多年来的培训和领导的不断栽培,通过自身的努力,勤奋学习各类服装缝制工艺,渐渐地我的工艺水平逐渐成熟起来。

在这个过程中,我不忘厂部对我的教诲,把自身所长与同事们一同分享,在分享经验的过程中,不仅团结了彼此的友谊,并且收货了自身素质的提升。

在这中,我充分了解了团队协作的重要性,所以在每天的流水生产工作中,我都会积极发挥自身的领导带头作用,团结同事们共同努力,保质保量按时完成厂部每天下达的各项生产任务,服从上级领导的安排,努力的忙碌在生产一线上。

在工作中,我也积极的去摸索各种服装生产工艺上的经验总结,用实践生产来检验自己的总结,通过检验过的总结,我会与同事们一同分享经验,与同事们共同进步。

下面我就整理出一些独立完成的工作,并作详细的总结。

为什么开门领的领脚转折点定在颈肩点或方领圈的角点(当角点明显偏下时)上都是不合理的?

对于开门领的裁剪制图,人们只注重驳领的松斜度和基点的定位

方法,而不大注意领脚转折点的定位,如将转折点定在颈肩点上和方领圈的角点上,如图23-1所示的现象时有所见。

从图23-1(甲)可以看到,转折点定在颈肩点上后,会使前领圈与前领底线完全重合,最全面的范文参考写作网站在颈肩部位毫无“平面重叠”。

由此可以认为,这种情况完全不符合人体颈根部的双曲面展开性质的要求因而是不合理的。

从图23-1(乙)可以看到,当方领圈的角点处在正常位置时,可以将转折点定在角点上,但当角点渐渐向下移动时,再也不能将转折点定在角点上了。否则在颈肩部位会过早出现“平面重叠”。一旦这样,则成型后的驳口线上段部位将上翘,从而人体的前胸不相紧贴。因而简单地将转折点定在角点上是不妥当的。

在此,我来介绍一种较为合理的转折点定位方法,如图23-2所示。

以上总结,在过去的生产过程中起到了一些作用,对该工序操作的员工们起到了辅助作用,有助于更好更快的解决该类问题,一定程度上提高了该工序的生产效率,为厂部创造出了一定的价值。

未来,我会继续努力工作,并且总结出更多的工艺方面的经验,时刻不忘作为一名机缝车间组长身兼的责任和义务,充分发挥领导带头作用,做好一个好榜样,带好一个好头,想尽办法带动同事们的工作积极性,范文TOP100为生产提升效率,为厂部做出更多的贡献,来报答厂部对我的栽培和领导对我的信任。

季青梅

2013.Xx.xx

篇二:服装技术工作总结

服装技术工作总结

无论你从事什么样的技术工作,其最终目的的是服务满足于人的生理心理需求。服装结构设计技术工作更是如此。只有技术是,以人为本的核心理念,这样的技术工作才能更好的满足人的生活需要,才能称得上是有效的技术。服装结构设计也不例外,因为他与人的身体,生活环境,紧密的联系在一起,如果脱离了人的服装,就好比无根的大树,没有了生命力或活力。

在我从事服装工作以来,不断在学习,来解决一些技术上的问题,起初学习平面制版,后来发展学习了CAD制版,随着人们对造型求新求异的追求。又开始学习了立体裁剪,在我学习这样和那样的方法之后,体会到不管你是用什么原型、工具、方法、理念、立裁都离不开人。作为核心的人,具有形态、运动机构、思想汇报专题生理、心理四个因子,这些因子常常是其他要素的桥梁,起到了促进服装造型的作用,在工作中我们时常会宛如空气一样忽略这些因子。

总之服装设计就是充分考虑上述的条件的各个要素,特别是材料等要素有机的结合,汇总,要设计的服装。为什么在总结的一开始,我不断强调人体知识的重要性,是因为我在工作中遇到过很多技术问题,其中有两个问题困惑了我很长时间。1.袖子、运动或造型。2.牛仔裤、运动和合体的关系,最终的根源是因为在操作过程中忽略了人体这一重要的静态、动态因素。

在工作中遇到的1.袖子问题的活动量的不够,2.袖型不够显瘦偏后。原因是对手臂自然下垂的形状的误区。1.袖子的活动与服装的整体关

系。前后袖笼肩1/3是衣服的贴合部份,以下部份是需要考虑活动量的。2.肘关节处弯曲产生的活动量,在解决这些问题之前要先了解下袖子自然下垂的问题,一.上肢与体型的关系。二.视觉上的问题。三.与运动关系。

1.上肢与体型的关系,人的体型一般分为反身体型和弓身体型这两种体型中根本区别在于手臂根的位置不同,反身体型靠背侧,弓身体型靠胸侧,确定里袖子下垂状态,主要是手腕与体干的相对位置,也就是大腿前侧和手腕前端的距离,范文写作这是最清楚也是最实用的标志。

2.视觉上的问题,如果袖子平行于垂直方向安装,袖子会看起来会偏后,这是常见的的问题,裸露上肢即同样下垂状态,看起来并不如袖子那样偏后。这是因为上肢有曲势这一现象有必要把袖子“前 装”(袖子靠向大腿部前侧,以避免这种错觉)

3.与运动功能的关系,从上肢带和上肢的结构看。袖子的运动范围分为两个部分考虑1.排除阻碍,上肢向前方活动的因素。

2.增加后袖肘的长度或减短前肘的长度满足于肘关节袋运动,从而达到松量均匀,衣身平衡。

调节具有美,功能又具有运动的袖子必须是由前面解阻,后面袖山弧度鼓起的曲线所构成的,袖子的安装角度和袖子的修正,正好运用这一原理。(见表:所示)

二.牛仔裤的合体和运动量的解决 1.合体牛仔裤的材料选择需要微弹面料,才能塑造具有美和舒适的板型。2.臀围尺寸比M码正常臀围-1-2cm(根据面料而定) 3.调节开角度,满足运动量(牛仔裤的开角度最大,活动量也最大) 4.侧缝重心位置的准确性(决定裤子是否具有美的效果,及裤子穿起后是否平稳)是非常重要的一条线。5.开角度调整。一.增加前后困势,二.挺缝线侧移,从而满足人体活动量达到满意的活动量。无论解决服装的什么问题都不能孤立的看待问题,要用整体观察

的方法观察问题,思考问题,解决问题。服装的核心的核心是人,千万不要脱离人的轨道,会导致技术脱轨,达不到消费者真正满意的产品,也就没有完成技术的目的。

陈发

2011-1-21

篇三:服装技术工作总结15

自我工作技术总结

本人丁广香,1994年参加工作至今,现在在厂部担任机缝车间主任一职。

在多年的工作里,我热爱生活,认真学习,努力工作,团结同事,刻苦钻研,吃苦耐劳,充分发挥作为车间主任的领导带头作用,努力带动职工们保质保量并按时完成厂部下达的各项生产任务。

在工作中我与同事们共同探讨那些较为复杂的工艺技巧,并且做到熟练掌握,在牛仔裤的生产与制作方面,我尤为精通,下面就对牛仔裤的缝制工艺做详细的汇报总结。

牛仔裤的缝制工艺

一、款式介绍

1、传统五袋款牛仔裤

五袋款、低腰身、紧身

铜钉、铜扣、桔红明线、紧固呢面料

2、工艺特点

双线门襟线,双线缉前小裆;

双线缉机头,双线缉后裆、下裆;

五线锁边缝外侧缝,双线绱裤腰;

五只裤耳;

还口缉裤脚1.5cm

3、造型

锥型——从膝部到裤脚呈锥形,裤口是膝围尺寸的75%

标准裤型——从膝部到裤脚呈流畅的直线,裤口是膝围尺寸的85%

牛仔靴型——裤口是膝围尺寸的95%

大喇叭型——裤口是膝围尺寸的125%

按单位面积的重量可分为

轻重规格分类g/m2 oz/yd2

轻型牛仔布136~272 4~8

中型牛仔布305~441 9~13

重型牛仔布441以上 13以上

二、牛仔服装的用料、辅料1、面料

主要以棉斜纹布为主

斜纹布是牛仔服的首选面料

经典牛仔布的面料

指用纯棉纱靛蓝色作经纱,本色棉纱作纬纱

采用三上一下右斜纹组织交织而成的粗支斜纹布

2、牛仔服的主要辅料

缝纫线

种类和质量

具有强度强、弹性好、耐磨、色牢度强(不能渗色或染上面料的颜色)、耐热等特点

如长丝拼捻线、包芯丝线等

颜色

橙黄色

系结物(多以金属为主)

系结物用金属按扣或其他金属扣并用铆钉加以固定

拉链也多是金属链齿,链牌夸张极具装饰

标牌

用来向客户传达各种信

三、牛仔裤的缝制设备

1、普通设备

2、缝型

平缝;包缝;来去缝;折缝;滚边缝;搭缝等??

3、自动缝制设备

后袋口自动包缝机

采用PLC控制

每天还口包缝14000个后袋袋口

自动折边输送进双锁链线步的缝纫机内进行缝纫

完成后自动剪线收叠

可装上一个自动绱商标系统

自动装后袋机

运用自动微型电脑操作的装后袋机

配备一个折袋边器,自动缝纫轨道控制

可缝双行线迹的后袋,后袋的款式与形状由磁碟控制

自动缉裤脚机

自动折边缉裤脚的组合机器

可自动卷边及停机起靴出料

自动后袋缉花机

电脑控制循环花式程序缝纫的后袋缉花机

可以调节大小形状,储存有691个缝纫花款

四、牛仔裤在生产中易出现的疵点

1、外侧缝歪斜

牛仔裤经过洗烫后,外侧缝应在前后中位的中央,与下裆缝重叠 外侧缝歪斜的牛仔裤,外侧缝与下裆缝不能上下平整叠在前后中位的中央,脾围线以(转载于:www.fwwang.cn 在点 网:服装技术主管年终总结)下的外侧缝位扭向左或右,使裤身不能铺平贴服

2、造成外侧缝歪斜的原因及处理方法

纸样制作

注意前后衣身中线的位置是否在纸样的中央

划取中线后,应先把前衣身脾围线及脚围线各

自分中点,取得正中两点后相连并延长至裤腰

后衣身中位以前衣身中线作基线,脚围线及膝

围线以中线为准

排料图的排划

纸样的中线应与布边平行

省布而将纸样的中线放斜,完成后就会产生外侧缝歪斜

一定要将纸样中线与布边平行,以防止外侧斜歪斜

缝纫方面

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